首 页  部门概况  工作动态  政策法规  规章制度  老年大学  夕阳社团  夕阳风采  服务指南  学院首页
 
今天是:
 
 
 
电话:0912-3896180
传真:0912-3896180
电子邮箱:ltxrygzb@163.com
地址:陕西省榆林市崇文路4号
 
  部门概况    
当前位置: 首 页>>部门概况
 
榆林学院离退休人员工作部概况

部门简介

离退休人员工作部是学校离退休人员的一个管理、服务的办事机构。其工作职责是:贯彻落实党的离退休工作方针和政策,落实离退休人员政治、生活待遇,保障老同志“老有所养”,安度晚年。

其工作任务是:抓好“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”工作;组织离退休老同志学习党的方针、政策;定期召开座谈会、汇报会、报告会;组织离退休人员进行春游、秋游、参观等活动;与有关部门一起组织开展尊老、敬老、助老、为老活动和文娱体育活动;组织老同志参与学校教学、科研及管理工作;鼓励、支持老同志著书立说、办学办班;大力宣传老同志的历史功绩和奉献;协同离退休党总支、校老协以及老同志原工作单位抓好老同志思想政治工作;做好老同志生活福利、健康娱乐及住院、丧葬等服务事项 ,维护老年人合法权益。

离退休人员工作部是学校离退休人员的一个管理服务工作机构,为了使离退休管理服务工作职责范围明确,工作科学化、规范化,提高管理服务水平,特确定以下主要工作职能和任务。

1、贯彻执行党中央国务院和省委、省政府有关离退休干部工作方针、政策和规定,以学校党委、行政制订的老干部工作文件为依据,结合离退休工作实际,认真做好离退休管理服务工作。

2、组织离退休干部阅读,学习文件、参加政治学习以及参加学校一些重大活动。抓好离退休人员思想政治工作和党的建设。

3、负责离退休人员的生活福利、参加疗养以及活动场所的管理,开展有益于老同志身心健康的文化体育活动。

4、有组织地发挥离退休人员在社会主义两个文建设中的作用。

5、经常走访,慰问老同志,注意听取老同志意见,加强思想沟通,做好下情上达、上情下达工作。

6、协同离退休人员原单位办理有关丧葬事宜,并做好有关遗属安抚工作。

7、负责对全校各单位老干部工作的协调,指导、转发有关文件及通报有关离退休工作信息。

8、参与老年协会、关心教育下一代工作委员会的工作。

9、承担领导交办的其他工作任务。

------------------------------------------------------------------------

机构设置

 

------------------------------------------------------------------------

现任领导

部长:张文彪      办公电话:0912-3687185

副部长:郭建华    办公电话:0912-3896180

干事:郝蕾蕾      办公电话:0912-3896180

干事:王        办公电话:0912-3896180

------------------------------------------------------------------...


版权所有:榆林学院离退休人员工作部       技术支持:网络服务中心
地址:陕西省榆林市崇文路4号       邮编:719000       邮箱地址:ltxrygzb@163.com       联系电话:0912-3896180